Золотой Берег
Общий ретинг 3. 6 Всего голосов: 11
(+38) 050 482 92 02
(+38) 097 508 99 89

Поделиться ссылкой:

Условия:

  • Удобства в номере
  • Баня/Сауна
  • Телевизор
  • Интернет
  • Кондиционер
  • Детская площадка
  • Питание
  • Автостоянка
  • Прокат спорт. оборудования
  • Экскурсии, досуг

Контакты:

+380504829202, +380975089989, +380615342475

Оздоровительный комплекс «Золотой Берег» приглашает Вас провести незабываемый отдых на Азовском море. Наша база расположена на Бердянской косе – уникальном природном заповеднике, славящемся своими лечебными грязями, богатой флорой и великолепными пляжами. Здесь мы создали для Вас максимально комфортные условия проживания.

К Вашим услугам – комфортабельные одноместные и двухместные номера в современных корпусах, коттеджи и отдельно стоящие шестиместные бунгало с собственным выходом на пляж.

На территории нашей базы отдыха в Бердянске есть все необходимое для развлечений и занятий спортом: теннисный корт, бильярдная, бассейн, тренажерный зал и не только. При желании Вы также сможете побывать на интересных экскурсиях, посетить тематические вечеринки или расслабиться в сауне.

Отдых в Бердянске в 2016 году – это отличная возможность поправить свое здоровье. Оздоровительный комплекс «Золотой Берег» предлагает широкий комплекс лечебных мероприятий: ингаляции, грязе- и фитолечение, мануальную терапию, массаж, ванны и многое другое. Прием ведут высококвалифицированные специалисты.

Цены на проживание в Золотой Берег

от 700-3000 грв
Сентябре предоставляется скидка 15%

Фото Золотой Берег

Подписка на комментарии - вам будет отправлено письмо с подтверждением email адреса. 0

Отзывы о Золотой Берег:

+ Добавить отзыв
Алекс 2 Октября 2018

Я как вспомню наш отдых… Такого точно еще никогда не было! Достаточно сначала посмотреть на цену (мы тратили на отель порядка $100 в день)… Хотя, какой это отель? Это база отдыха, или что-то такое. И это Бердянск! Не Средиземное, и не Красное море, где не нужно платить намного больше, чем эту сумму!

В общем, чуть ниже будут причины, почему мы никогда больше не поедим в Золотой Берег! Распишу два варианта, чтоб всё об этом месте было понятно и вкратце, и во всех красках :)

Сейчас коротко, буквально пару слов. А чуть ниже – по каждому пункту с эмоциями.
1. Наш заезд перенесли на два дня. Перед заездом позвонили сказать, чтоб мы приезжали позже.
2. Процесс заселения – боль. Талончики, которые нужно занести “куда надо”, оплата только наличными, никто никуда не спешит.
3. Жили на четвертом этаже без лифта с беременной женой, двухлетним ребенком и мамой жены.
4. Чайник, сушилка для вещей и другое – всё общее, нужно идти в самый низ, чтоб получить кипяченую воду для чая.
5. Не было еды для ребенка даже в ресторане, пришлось просить повара за доплату готовить нам что-то детское.
6. Неудобный режим в столовой, пока нужно укладывать спать ребенка, твоя еда будет стоять и остывать. Твою тарелку поставят ровно в 13:20.
7. Роликовая дверь душа в ванной просто не закрывалась.
8. Когда нам понадобилась медицинская помощь ребёнку, в их медпункте никого уже не было. Они работают до 17 часов.
9. Места на парковке сообразительные гости занимают бутылками с водой.
10. Уборка в номере только по требованию, нужно спускаться и отдавать ключ от номера.
11. Все дети бегают с ротавирусом, поэтому не заразить своего ребенка шансов почти нет.
12. Пока я лежал в постели в номере на ногу заползла сороконожка.
13. Разбудили в 2 часа ночи каким-то громким распылителем отравы от комаров, шум был как от работающей бензопилы.

В общем, уезжали мы оттуда с удовольствием, потому что от такого отдыха хотелось нормально отдохнуть дома :) А теперь постараюсь добавить пару деталей по каждому пункту.

1. Заезд перенесли на два дня.

Я вот вообще не представляю, как так можно было поступить! Нет, ну мне понятно, что люди могут ошибаться, что всякое случается. Но не я должен придумывать, где мне провести двое суток после приезда в город!

Хорошо, что в другом отеле, не на косе, нам удалось забронировать номера. Но зачем нам вот это всё нужно? Мы внесли предоплату в начале мая, отдыхали в начале августа. Почему нельзя вот просто взять и не испортить всё? :)

Стояли ж полупустые номера, но чуть подороже. Вот что, нельзя было нас заселить куда-то на два дня? Или люди с детством с советского союза не понимают, что мы не привыкли всю жизнь страдать? )

Это вообще жирный минус в нашем отдыхе. Во-первых, никто не извинился во время нашего отдыха. Во-вторых, была куча других неудобств, от которых мы были в шоке.

2. Процесс заселения – боль.

Заселение это отдельный квест Золотого Берега, напоминающий привет из советского союза. Когда мы по телефону спросили, будет ли у нас ужин (если мы приедем за два часа до его начала), нам сказали: «Вы не успеете, вам заранее нужно отнести талончик в столовую» :))

Плюс, оплату они принимают только наличными. Достаешь, такой, пачку купюр, а из всех “женщин” на рисепшене две “заняты”, а третья жалуется, что слишком много налички через их руки проходит. Приходится ждать, пока 10-20 тыс. грн. каждого гостя пересчитают вручную хотя бы пару раз. Вот это именно то, чем хочется заниматься после шестичасовой дороги с маленьким ребенком!

3. Поселили на четвертый этаж.

Ладно мне не сильно важно. Но беременной, пожилой и маленькому ребёнку по семь раз ходить вверх-вниз каждый день?! О таких вещах стоило бы предупреждать до заезда, а не в корпусе, в который мы принесли талончик на заселение!

И в корпусе консьерж уже не при чем, потому что он не селит. И на рисепшене нам ничем помочь не могут, потому что «мест нет». Хотели сразу уехать в другой отель несмотря на предоплату, но в сезон в Бердянске быстро найти что-то подходящее не вышло.

4. Всё общее.

С чайниками, сушилками, шезлонгами и всяким таким – отдельная история. Ладно шезлонги на пляже занимают полотенцами еще с прошлой недели. Но общий чайник на 50 номеров – это результат усердной творческой работы. Наверное, хотели сэкономить на электричестве ;)

А когда нашу сушилку (она одна на два наши номера) занял кто-то другой, консьерж сказала нам: «Сушилок хватает, разбирайтесь сами!»

5. Не было подходящей еды для ребенка.

В возрасте двух лет ребёнку нужна разнообразная и полезная еда. Не жаренная, и не жирная. Я понимаю, что она не популярна среди среднестатического отдыхающего, но и в ресторане из меню ее не заказать.

Приходилось заказывать котлетки на пару, заплатив за котлету по-киевски. И салат без специй за греческий. Ну и добавлять по 30-50 грн. повару за услугу.

6. Неудобный режим столовой.

Еду подавали в 9:20, 13:20 и 18:20. Мы просыпаемся около 6 утра. И нам до сих пор непонятно, для кого этот режим. Для тех, кто любит встать утром позже, или лечь вечером раньше?

Не было возможности прийти даже чуть позже или чуть раньше. Приходишь заранее – бегающие работницы смотрят на тебя косо, потому что сейчас обслуживается другой зал, “а ты тут пришел”. Придешь позже – либо всё уже остынет, либо столовая уже будет закрыта. Если это время еще и попало на время сна ребенка, с которым кто-то должен оставаться, всё становится совсем неудобно.

7. Дверь в душе не работала.

Всем всё равно. В соседних номерах было много подобных проблем с номерами.

8. Не смогли получить медицинскую помощь.

На территории много хвойных растений, что хорошо разбавляет ландшафт и дает приятный воздух. Но, вместе с несколькими фонтанами, привлекает большое количество насекомых. Особенно – каких-то нереально-больно кусающихся комаров.

Когда у малыша вздулись волдыри по три сантиметра на ногах, мы хотели посоветоваться с работниками медпункта, что нам лучше с ними делать, но уже никого не было. Рабочий день у них заканчивается в 5 :)

9. Места на парковке занимают баклажками.

О, а эта история про занятые места на парковке! Стоянка находится под открытым небом, поэтому люди изощряются, ставят пятилитровые баклажки на свои стояночные места в тени и уезжают в город.

И этот талончик надо всё время с собой носить. Декоративные охранники тебя без него не пропустят. И во время выезда не выпустят. Хотя с другой стороны, с пляжа, свободный вход и никаких ворот нет.

10. Уборка в номере по требованию.

Идея уточнить о графике уборки приходит день на третий-четвертый, когда в номере начинает скапливаться песок с пляжа. Оказывается, нужно спуститься вниз, отдать свой ключ и ждать, пока номер не уберут. Как-то так :)

11. Все дети с ротавирусом.

Я этот отзыв слышал о всём азовском / черноморском побережье, но подтвердить точно могу про Золотой Берег. Все дети бегали с одинаковыми симптомами, и в разговорах у других родителей были упоминания о вирусе.

Детям без иммунитета от этой инфекции может потребоваться помощь врачей.

12. Сороконожка в постели.

Она просто ползала по моей ноге. Здесь добавить нечего.

13. Разбудили в 2 часа ночи.

Это событие было вишенкой на торте!

В ночь перед выездом с Золотого Берега под открытыми окнами начали на всю работать распылители какой-то отравы.

Специально приглашенные мужчины с огромными рюкзаками за спиной ходили по территории и распыляли яд. От них исходило очень шумное жужжание по громкости, примерно, как работающая бензопила.

С двух часов ночи до рассвета! Я был рад, что этот день был там последним. С таким удовольствием я еще не уезжал ни с одного места отдыха!

Ну что я могу сказать? Спасибо, ребят, за отлично проведенное время ;)

С 26 Июля 2017

Очень жаль что админы тщательно удаляют неудобные и правдивые для отеля отзывы со своего сайта!!! Очень огорчили кастелянши на срубах своим хамством и грубым отношением к гостям. К тому же не стесняясь обсуждают гостей, кто из какого номера что попросил или потребовал. Всё это "чешется" их языками в присутствии других гостей. Очень печально и неприятно. В следующем сезоне подумаю, ехать ли туда.

Ирина 5 Июля 2017

Все просто отвратительно.
Поражает просто: как при таком бешенном вложении средств в ремонты, в обустройство территории можно себе позволять такой никчемный менеджмент.
Персонал ужасный. Номера неудобные: окно не открыть - прямо над кроватью, кондиционер опять же дует на кровать, кровати- просто отдельная тема, после них нужно месяц к массажисту ходить, белье и полотенца - грязные, мебель разваливающаяся уже. Балкон - выйти только 1 человеку можно.
Детская площадка полностью на солнце, погулять можно рано утром и поздно вечером. Территория красивая, но не рассчитали - елки так разрослись, что по аллейкам разве что бочком... А если ребенок убежит вперед, вы его в их лабиринтах три дня искать будете. Пляж большой, но опять же покупай каждый день шезлонги, сам тащи их причем с утра пораньше, чтобы хоть где- то тень занять. Столовая неплохая, но ничего не успевают: люди уже пришли, а столы не накрыты, в итоге везде бегают официанты с тарелками и т.д. детская комната есть, но работает после 13, когда дети спят. Какая то детская вечерняя аннимация отсутствует, за исключением иногда приглашаемых платных анниматоров.
Короче говоря: вроде бы все есть, но этим воспользоваться по назначению невозможно.
Да и везде таблички: туда не ходить, сюда не наступать, не курить, гостей не водить и т.д.
Лично я больше не поеду. Не отдых, а бесконечный дискомфорт.

Несостоявшийся гость 30 Июня 2017

за такие деньги можно отдохнуть и в Греции, Албании, Словении, Черногории, но с лучшим сервисом и отношением...

Ольга 25 Июня 2017

а почему в ГРВ? что это за денежная еденица? у нас ГРН !

ХОТИТЕ ОБРАТНО В СОВОК - ТОГДА ВАМ К НАМ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БАЗУ ОТДЫХА "ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ"! 22 Июня 2017

Территория отличная, зелень, детская площадка - все супер. Вложения собственников колосальные. но менеджмент (((
Сняли бунгало на неделю - стоимость 4.5К сутки, стоимость - как видите, европейская. Написали, что ВИП клиенты! А сервис, при этом - СОВДЕПИЯ!!!!
примеры, что меня возмутило, чтобы не быть голословным:
1. На зеленом газоне стоят глиняные фигурки, ребенку три года, пошел к ним... ну вроде же все нормально? не на катке поехал, не на джипе! Перонал базы попросил родителей следить за ребенком и не ходить по газонам. Это нормально?!
2. Ребенок во сне подмочил простынь, попросили поменять. Нам указали, что неплохо бы ее застирать (нам!!!) прежде чем они ее положат в стирку. Как вам???
3. Туалетную бумагу звонили и просили принести. На вопрос - что это за сервис, директор сказал: Так вам же приносили, когда вы просили ))) Уборку номера тоже надо просить, не предлагают, - просить!!!
4. Существует сдача номера - это меня вообще выбило! Если вы забыли, что это такое - то вам надо поехать на эту базу. При приезде, не забудьте посчитать вилки, ложки чашки.. полотеца, халаты, не знаю что еще нужно считать!
Ситуация: стоит такси, ждет, за нами бегут и говорят, заплатите за два блюдца, их не хватает. Прикиньте, охранник перед носом закрыл ворота и не выпускает!!! Да я точно знаю, что мы их не били. и по описи их имущество не принимали.. заплатили, чтобы больше НИКОГДА не видеть такого сервиса и побыстрее уехать с этой базы. для справки: цена двух блюдец - 300 грн, при стоимости одних суток 4.5К.

Гость - бывший. 19 Июня 2017

Отдыхали в «Золотом Береге в июне 2017г.
Соотношение цена-качество абсолютно не выдержано! Едешь на отдых, а попадаешь- в тюрьму.
К нам в гости – поговорить на пару часов приехал старший сын- ЕГО НЕ ПУСТИЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ, потребовав оплатить сутки пребывания. На мое замечание, что он пробудет всего пару часов , нам нужно поговорить – оказалось, что территория закрыта- от всех.
Если вы все-таки приедете , обязательно принимайте номер под опись- занося туда все царапины, дырочки, трещинки. Мы, по своей наивности этого не сделали –и при выезде с нас потребовали деньги за тюль. При этом, то- что он был частично оборван до нас- кастелянша помнила, а что под оборванным- внизу небольшие дырки- нет. Я не знаю, какими по порядку мы оказались людьми, вынужденными оплатить этот злосчастный тюль ( были с маленьким ребенком и оставаться, скандалить не было времени, да и желания).Прошли через унижения- когда даже после оплаты, нас не выпускали с территории базы.
Золотой берег – полноценный «совковый» профилакторий, туда едут отдыхать по профсоюзным путевкам. И отношение - соответствующее к отдыхающим.
Горничные, которые ездят в лифте, вместе с гостями- с тряпками, ведрами и полными мусорными пакетами из номеров. Уборка, которая включает в себя мытье шваброй пола- только по свободному пространству, без мытья под кроватью.
Платные лежаки – при полутора тысячах в сутки за номер – это уже просто рвачество.
И многое другое…

Алина 16 Июля 2016

Здравствуйте! Сколько будет стоит номер на 4-х человек(с кондиционером) с 07 по 12 августа?

Александр 25 Июня 2016

предлагаю услуги такси, доставку медикаментов(круглосуточно) а также билетов с авто и ж/д вокзалов. тел: 0663427470 или 0983082071.

Золотой Берег 2 Июня 2016

Цены очень разные
http://golden-beach.com.ua/catalog.html пройдите по этой ссылки и выбирите себе подходящую цену на номер !

Виктория 1 Июня 2016

Здравствуйте. Сколько будет стоить 2-х местный номер с удобствами на период с 18-28.07.16?

Написать отзыв:

Ваше имя:

Ваша оценка Золотой Берег:
Ваш отзыв :

 
Адрес и телефон Золотой Берег:
Бердянск, Украина
Goldenbeach.com.ua@gmail.com
+380504829202, +380975089989, +380615342475 (Пожалуйста, сообщайте, что вы звоните с сайта rest.guru.ua)
Золотой Берег на карте Бердянск
Пансионаты и базы отдыха в Бердянске , Санатории в Бердянске

Еще гостиницы и пансионаты в Бердянске: